Новости Ислама
Версия для печати

Обама осудил звучащую в США `непростительную риторику` против американских мусульман


  04.02.2016    |   NewsRu.com

В США не должна раздаваться непростительная политическая риторика, направленная против мусульман. Об накануне этом заявил президент страны Барак Обама, выступивший в мусульманской общине города Балтимор (штат Мэриленд), сообщает ТАСС.

В США не должна раздаваться непростительная политическая риторика, направленная против мусульман. Об этом накануне заявил президент страны Барак Обама, выступивший в мусульманской общине города Балтимор (штат Мэриленд), сообщает ТАСС.

"Недавно мы слышали непростительную политическую риторику, направленную против американских мусульман. Этому не должно быть места в нашей стране", - отметил он. Обама подчеркнул, что "ислам является частью Америки еще с колониальных времен". "Поколения американских мусульман помогли построить нашу страну", - сказал глава государства, поблагодарив последователей ислама.

Обама, который впервые за все годы своего президентства посетил сегодня мечеть, указал, что "по всей стране звучат угрозы в отношении детей" из мусульманских семей. По его словам, нельзя сохранять молчание, когда происходят атаки на религию. "Атака на одну религию является нападением на все наши вероисповедания, и когда на любую религиозную группу происходит нападение, то мы должны высказываться в ее защиту, - считает президент. - При этом взаимодействие с мусульманскими общинами американцев никогда не должно быть прикрытием для слежки (за ними)".

Касаясь деятельности "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка ДАИШ ), президент отметил, что "существуют небольшие фракции мусульман, которые распространяют извращенную версию ислама". "Такие группы, как ИГ, стараются изо всех сил добиться признания. Мы не должны позволять им этого, - отметил Обама. - Лучший способ бороться с терроризмом - не признавать такие организации. Они не защищают ислам или мусульман. Подавляющее большинство людей, которых они убивают, - невинные мужчины, женщины и дети, исповедующие ислам".

Тема защиты прав мусульман в США стала весьма актуальной после теракта в калифорнийском Сан-Бернардино 2 декабря прошлого года. Тогда двое супругов, будучи сторонниками ИГ, расстреляли 14 человек. Позднее один из фаворитов предвыборной президентской гонки, претендент от республиканцев Дональд Трамп призвал для обеспечения национальной безопасности и предотвращения терактов на время закрыть въезд в США для людей, исповедующих ислам.




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...