Новости Ислама
Версия для печати

Муфтий Татарстана совершил рабочую поездку в Алькеевский район


  14.08.2014    |   Татар-Информ

25 имам-хатыйбов Алькеевского района сегодня получили шахадатнама – свидетельства на проповедническую деятельность. Также в должности имам-мухтасиба приказом председателя ДУМ РТ сроком на четыре года был утвержден Исламетдин Шайхетдинов.

Во время пребывания в районе лидер мусульман РТ обсудил с главой ряд текущих вопросов, связанных с духовно-нравственным возрождением общества.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). 25 имам-хатыйбов Алькеевского района сегодня получили шахадатнама – свидетельства на проповедническую деятельность. Также в должности имам-мухтасиба приказом председателя ДУМ РТ сроком на четыре года был утвержден Исламетдин Шайхетдинов.

Собрание имамов и вручение свидетельств состоялось в Базарных Матаках в рамках рабочей поездки муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в Алькеевский район Республики, которого сопровождал его заместитель Рустам хазрат Хайруллин.

Выступая на собрании, муфтий Татарстана обратился к имамам с просьбой вместе и без разногласий двигаться вперед, активнее вести пропаганду исламских ценностей и особое внимание в своей работе обращать на молодежь. Он поблагодарил всех за их деятельность на посту имама и отметил их старания по возрождению традиционных религиозных ценностей.

Также во время посещения Алькеевского района Камиль хазрат Самигуллин вместе с главой района Фердинатом Давлетшиным принял участие в благотворительном мероприятии в местном Доме культуры, приуроченного к акции «Помоги собраться в школу».

Отметим, что во время пребывания в районе лидер мусульман Татарстана обсудил с главой ряд текущих вопросов, связанных с духовно-нравственным возрождением общества и работы мусульманских приходов.

Рабочая поездка муфтия завершилась посещением историко-краеведческого музея имени С.Лисенкова, где он ознакомился с историей и традициями жителей района, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. 




Другие новости раздела:

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы ислама в ...
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /ТАСС/. Израиль во многом защищает Европу от угрозы радикального ислама, главным источником которой является Иран. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Иерусалиме с ...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии образовался дефицит школьных учителей ислама. Об этом сообщила газета Savon Sanomat . Как пишет издание со ссылкой на эксперта профсоюза образовательной сферы Туомо Лааксо, в стране на 10 ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...

Популярное

Если выдалась свободная минута, то приятно провести ее, оценив все прелести популярных компьютерных игр. Тем более приятно, что сделать это можно в несколько кликов. ...