Вопрос-ответ
Версия для печати

В Татарстане будет создан Союз мусульманских журналистов


  25.11.2005  

В Татарстане будет создан Союз мусульманских журналистов. Об этом корреспонденту ИсламИнфо сообщил заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов.

"Насущность такая назрела. В Татарстане сформирована целая плеяда журналистов, пишущих на исламские темы. Большинство из них и сами придерживаются обычаев мусульманской религии. Среди них есть и те, которые работают в государственных или частных светских газетах, и те, которые публикуют материалы в газетах и журналах религиозной направленности", - сказал Валиулла Якупов.

По его словам, "формы работы российского Союза мусульманских журналистов будут взяты за основу деятельности подобного объединения в Татарстане».

Идею создания СМЖ РТ поддерживает и заместитель Председателя Союза журналистов Татарстана Юрий Ханжин. В беседе с корреспондентом ИсламИнфо он отметил, что "многие члены Союза журналистов Татарстана в последние годы начали писать на духовные темы мусульман или православных". "Более того, - добавил Ханжин, - в наше объединение вступают новые члены, которые сотрудничают с мусульманскими изданиями или же сами являются издателями религиозной периодики. Мы рады за таких журналистов, ведь они ведут трезвый образ жизни, что качественно влияет на уровень состава нашего союза. Обычно они дисциплинированы, их высоко ценят работодатели. Мы же ценим их высокую общественную активность".

При этом глава Союза журналистов Татарстана рекомендовал бы новому объединению изначально поддерживать "высокий профессиональный уровень своих членов и проводить обучение начинающих журналистов».

islam-info.ru




Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...