Вопрос-ответ
Версия для печати

Юбилей Казани стал поворотным моментом в политике России в отношении к исламскому миру, считает Шаймиев


  31.08.2005  

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что 1000-летний юбилей Казани стал поворотным моментом в политике России в отношении к исламскому миру.

"В эти дни я в своих выступлениях перед горожанами и гостями столицы неоднократно подчеркивал, что юбилей Казани стал поворотным моментом в политике России в отношении к исламскому миру", - сказал М.Шаймиев на встрече с делегацией Кувейта в среду в Казанском Кремле.

Он напомнил, что свою позицию в этом вопросе четко изложил президент России Владимир Путин в выступлениях на юбилейных торжествах в Казани.

"Я считаю, что это очень добрый сигнал, и нас радует, что сигнал идет именно из Татарстана, на его примере", - сказал М.Шаймиев.

Он выразил надежду на то, что этот политический шаг "будет востребован и использован в дальнейшем в диалоге исламского мира с христианским". По мнению М.Шаймиева, его можно использовать в дальнейшем "в мировой политике в целом".

Интерфакс




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...