Вопрос-ответ
Версия для печати

На автотрассе Мамадышского района Татарстана возведена мечеть


  31.08.2005  

На автотрассе Мамадышского района Татарстана завершилось строительстство мечети. Мусульманский храм воздвигнут в виде знаменитой башни Сююмбийке на одной из остановок, где расположены кафе, магазины и ларьки со свежей выпечкой из халяльного мяса. Построена мечеть при поддержке главы администрации района Рустама Калимуллина. Мусульманский храм будет открыт круглосуточно.

Это уже вторая мечеть, воздвигнутая на автотрассе. Первая была открыта три года назад на территории того же Мамадышского района. Ее водители назвали "белой" за внешний облик. Новая мечеть, как и подобает башне Сююмбийке, имеет коричневую окраску.

"Официальное открытие состоится позднее, после окончания торжеств по случаю 1000-летия в Казани", - сообщил корреспонденту Ислам-Инфо заместитель главы администрации Шамиль Хасанов.

"В идеале таких мечетей должно быть много, - говорит заместитель главы Духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов. - Мы надеемся, что мусульмане оценят благодатность существования придорожных мечетей, и с их помощью Мамадыш перестанет быть единственным районом где строятся они".

Мамадышский район находится на севере Республики Татарстан. Из 50,7 тысячного населения 72,5 процента татары, среди которых есть и православные. Для них в районе действует православный собор.

Ислам-Инфо




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...