Вопрос-ответ
Версия для печати

В Казани создадут Ассоциацию мусульманских экономистов и бизнесменов


  18.04.2005  

В минувшую пятницу в доме-музее М. Горького состоялся вечер молодежного национально-культурного клуба «Гулистан», который был посвящен теме «Исламская экономика». Главными гостями вечера был выпускники МГИМО: ныне ведущий сотрудник международной финансовой компании Хайдар Шайдуллин и генеральный директор крупнейшей в Приволжском федеральном округе аудиторско-консалтинговой компании «АУДЭКС» Айрат Гимадутдинов.

Хайдар Шайдуллин осветил в своем докладе исламскую макроэкономическую модель. По его мнению, исламская экономическая мысль сегодня только зарождается, но уже сейчас ясно, что важную роль в ней играет государство. «В силу исторических условий в исламском мире институт государства был главным гарантом воплощения принципа всеобщей справедливости во всех сферах жизни, в том числе и в экономике», - заявил Шайдуллин. Также гость из Москвы рассказал об основных принципах альтернативной экономической модели, которая предлагалась в разных странах мира (Турция, Иран, Малайзия и др.).

Генеральный директор компании «АУДЭКС» Айрат Гимадутдинов поделился с участниками встречи своим опытом ведения бизнеса, рассказал об истории собственной компании и моральных принципах, которыми он руководствуется.

В ходе общения с гостями «Гулистана» прозвучало предложение о создании Ассоциации мусульманских экономистов и бизнесменов, которое было положительно воспринято представителями Духовного управления мусульман РТ. Решено, что в мае пройдет учредительное собрание ассоциации.

Татар-информ




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...