Вопрос-ответ
Версия для печати

В Набережных Челнах открылся институт для имамов.


  26.05.2004  

Приказ о создании такого института подписало руководство Духовного управления мусульман Татарстана. Его директором назначен Рустем Шейхвалиев, который до этого возглавлял медресе «Ак мэчет». В течение шести лет в этом медресе работали курсы по повышению к

В городе Набережные Челны начал работу Институт по повышению квалификации имамов. Учебное заведение размещается в здании медресе «Ак мэчет». В этом году в институт поступили имамы из Тукаевского, Минзелинского, Актанышского, Муслимовского, Заинского, Елабужского, Агрызского, Менделеевского районов на однонедельные курсы.

Имамы из соседних с Татарстаном регионов также будут иметь возможность обучения в институте. Планируется, что в ближайшее время будут набраны группы на постоянную основу по 30 человек. Питание и проживание в институте будет бесплатным.

Приказ о создании такого института подписало руководство Духовного управления мусульман Татарстана. Его директором назначен Рустем Шейхвалиев, который до этого возглавлял медресе «Ак мэчет». В течение шести лет в этом медресе работали курсы по повышению квалификации имамов из окрестных районов. Теперь медресе также продолжит свою работу и примет на учебу 25 человек, выпускников 9-11 классов. Шакирдам дается возможность закончить получение полного среднего образования в Челнах.

Независимый Исламский Информационный Канал.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...