Вопрос-ответ
Версия для печати

В Казани появятся мусульманские детские сады


  09.04.2004  

На днях казанские мусульмане направили коллективное письмо в Министерство образования РТ и Управление образования г. Казани с требованием открыть в каждом из семи районов Казани по одному этноконфсессиональному дошкольному образовательному учреждению, то есть мусульманских детских садиков. Мусульманский родительский комитет собрал в свою поддержку порядка 550 подписей.

Под понятием ДОУ понимается учреждение, которое включает в себя три основных компонента - национальный язык, религиозные факультативы (что разрешено по Указу Министра образования РФ от 2003 года) и питание в соответствии с нормами Шариата (пища «халяль»).

Министерство образования РТ обещало рассмотреть заявление в течение месяца, а городское управление образования в течение недели. Таким образом, первая реакция чиновников образования должна проявится на следующей неделе.

Ислам.Ру




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...