Вопрос-ответ
Версия для печати

На первом этапе для развития моста Джамарат будет выделено 2 миллиарда риалов.


  09.03.2004  

Газете «Аль Мадина» стало известно о предложенном проекте развития моста «Джамарат», который пройдет в 3 этапа. Его первоначальная стоимость достигает 2 млрд. риал. Министерство по делам городов и деревень совместно с властями подготовили комиссию ученых по изучению моста для его дальнейшего развития. Комиссия ученых изучит данный мост с точки зрения Шариата.

На первом этапе для развития моста Джамарат будет выделено 2 миллиарда риалов.

Компетентные источники газеты «Аль Мадина» сообщили о том, что проект является первоочередной задачей комиссии по развитию Мекки и Медины. Эта комиссия была сформирована по приказу короля Саудовской Аравии Фахда ибнуль Абдульазиза. Руководство поручено Его Королевскому Величеству эмиру Мутгаба ибнуль Абдульазиза, а также министру по делам городов и деревень. Членами комитета являются Его Королевское Величество Абдульмаджид ибнуль Абдульазиз, эмир города Медины и министр по делам Хаджа.

Предложенный проект содержит несколько этапов. Самый видный из них – разделение потоков пешеходов и автотранспорта, а также создание отдельного пути для движения специальных и чрезвычайных служб. Планируется создание моста, который будет состоять из 4-х этажей. Для выполнения обряда бросания камней в Джамарат одновременно, благодаря изменению вида бассейна Джамарата с круглого на овальный, мост будет вмещать порядка 160 тыс. паломников.

Газете «Аль Мадина» стало известно о том, что проект включает в себя также создание 11 специализированных входов для паломников, желающих совершить обряд бросания камней в Джамарат, а также 12 выходов для беспрепятственного выхода паломников с моста. Осуществление данного проекта займет 3 года.

Хасан Ас Сухби, г.Джидда
Газета «Аль Мадина»
от 4 февраля 2004 года.
№14896




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...