Вопрос-ответ
Версия для печати

В Татарстане открылась выставка, посвященная Р.Фахретдину.


  28.02.2004  

Выставка «Р.Фахретдин – редактор журнала «Шура» открылась на родине выдающегося ученого, богослова и общественного деятеля Ризаэтдина бин Фахретдина в Алметьевском районе Республики Татарстан, сообщает Ислам.ру. На выставке, приуроченной к 145-летию со дня рождения ученого, представлено более ста экспонатов, среди которых письма, газеты, рукописи фотографии. Основной акцент сделан на работу богослова в научном татарском журнале «Шура».

Журнал «Шура» был еженедельным, общественно-политическим и литературным изданием, имел своих подписчиков не только во всех уголках Российской империи, но и за рубежом - в таких странах, как Бельгия, Япония, Германия и др. Напомним, что перу Ризаэтдина бин Фахретдина принадлежит огромное количество трудов по мусульманскому вероучению и праву, а также по другим наукам – морфологии, истории, культурологии и т.д.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...