Вопрос-ответ
Версия для печати

В Татарстане развивается халяльная инфраструктура.


  21.02.2004  

В здании Российского исламского университета, расположенного в Казани, прошла организационная встреча благотворительного фонда Идель-хадж.

В интервью казанской газете «Умма», генеральный директор фонда Рустем Гатауллин назвал основной задачей работы фонда расширение пространства халяльной инфраструктуры и халяльного предпринимательства.

Наиболее развитым направлением работы фонда на данный момент является работа комитета по развитию хаджа, наряду с которым также сформированы комитеты по сбору закята, по стандартизации халяльной продукции, по вакуфному имуществу и по поддержке исламского предпринимательства. Эксперты из Малайзии, где в течение уже 20 лет существует накопительная система, поделились с создателями фонда опытом развития исламской экономической модели.

В перспективе фонд намерен принять участие в открытии специализированного банка и страховой компании, действующих в соответствии с требованиями Шариата. Примечательно, что фонд готов сотрудничать и с представителями других конфессий, если они готовы работать по исламским принципам.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...