Вопрос-ответ
Версия для печати

Саудовские власти пригласили родственников паломников, погибших в Мекке, приехать на хадж в будущем году.


  06.02.2004  

Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии пригласило по три родственника от каждого из погибших во время этого сезона паломничества приехать в страну на хадж в будущем году. Об этом сообщило информационное агентство Объединенных Арабских Эмиратов со ссылкой на главу этого министерства Аяд Мадани.

В произошедшем инциденте 1 февраля в окрестностях Мекки из-за давки погиб 251 паломник из 25 стран.

По словам министра, за время завершившегося сезона паломничества было потреблено 152 миллиона хлебных лепешек, выпито 91 млн. упаковок с водой из священного колодца Земзем, находящегося на территории Мекки. Кроме того, власти выдали 30 млн. пластиковых упаковок с этой водой в качестве дара. На обслуживании гостей было задействовано 14 тыс. различных автобусов, более двух тысяч компьютеров использовались в работе по обслуживанию и регистрации гостей. Общее число мусульманских паломников, совершивших хадж, превысило, по данным министра, 2,2 миллиона человек. Зарубежные верующие прибыли из 190 стран мира, сообщает РИА "Новости".




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...