Вопрос-ответ
Версия для печати

Первый исламский педагогический институт открылся в Германии.


  20.01.2004  

Первое учебное заведение, готовящее школьных преподавателей основ ислама, открылось в Германии. «Центр религиозных исследований» был открыт при университете города Мюнстер на юго-западе страны. В настоящее время в Германии ведется полемика о необходимости введения основ ислама в качестве школьной дисциплины, наряду с основами христианства и иудаизма.

Католическая и лютеранская общины Германии наделены правом проводить уроки религиозного образования в государственных школах большинства земель. Однако недавно административный суд земли Северный Рейн – Вестфалия, к которой относится Мюнстер, постановил, что исламские организации региона не могут заниматься религиозным образованием по причине политического характера своей деятельности.

«Несмотря на существующие юридические затруднения мы в университете Мюнстера считаем важным создание базы для обучения будущих преподавателей ислама», – заявил во время торжественного открытия Центра вице-канцлер университета Ульрих Пфистер, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на ENI.