Вопрос-ответ
Версия для печати

Сегодня из аэропорта «Казань» в Саудовскую Аравию отправляются 150 хаджиев из Татарстана.


  21.01.2004  

Cегодня из международного аэропорта "Казань" в Саудовскую Аравию вылетит самолет ТУ-154, на борту которого 150 паломников - мужчин и женщин - отправятся в хадж.

Число верующих совершающих хадж растет с каждым годом. На эту тенденцию не повлияло даже то, что в этом году усложнились процедура пересечения границы и вопросы пребывания в странах, через которые проходит паломничество. Теперь верующие, отправляющиеся в хадж, еще до выезда из республики должны в полном объеме оплатить проживание в гостинице принимающей стороны. По причине того, что некоторые мусульмане пытались извлечь материальную выгоду из хаджа, Саудовская Аравия запретила паломникам пересекать свои границы на грузовом транспорте. Из-за угрозы мирового терроризма усложнилась таможенная процедура.

В этом году единую униформу для хаджиев сшили: лицей №42 и ателье мод «Резеда». Материал поставил Торговый Дом «Чайковские ткани» (Пермская область). Поездка наземным транспортом обошлась паломникам почти в 35 тысяч рублей, воздушным - в 50 тысяч.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...