Вопрос-ответ
Версия для печати

Махатхир вновь привлек с себе широкое внимание.


  21.01.2004  

На проходящем в Джидде экономическом форуме вновь к себе привлек огромное внимание экс-премьер Малайзии Мухаммед Махатхир. Его 50 - минутный доклад «Малазийский рецепт экономического роста» вызвал живой интерес переполненной аудитории.

В своем выступлении один из ведущих политических авторитетов мусульманского мира отметил важность частного сектора как локомотива экономического роста. «Бизнес - это не та сфера, где государство оказывается успешным. Когда оно начинает его излишне контролировать, то цены начинают расти, а производительность труда падать». По мнению Махатхира, роль государства должна сводиться, в первую очередь, к обузданию инфляции. Малазийский премьер предостерег также Саудовскую Аравию и другие мусульманские страны от поспешного вступления в ВТО без четкого анализа возможных положительных и отрицательных последствий этого шага.

Мухаммед Махатхир призвал мусульманский мир быть более активным на международной арене и более открыто и бескомпромиссно отстаивать основополагающие ценности нашей веры. "Коран и Сунна учат нас, что если бы Пророк (мир ему) был столь же неактивным в преодолении трудностей, с которыми он встречался на своем пути, то Ислам не был бы сегодня нашей религий".