Вопрос-ответ
Версия для печати

Растет число мусульман в Новой Зеландии.


  21.01.2004  

В настоящее время динамично увеличивается число мусульман в Новой Зеландии, сообщает агентства IINA. Происходит это, прежде всего, за счет иммиграции из таких стран, как Пакистан, Индонезия, Ирак, а также из Северной и Западной Африки.

Количество мусульман в Новой Зеландии на сегодняшний момент составляет 30 тыс. человек, которые проживают по всей стране и работают в самых различных областях. В стране существует семь исламских организаций, занимающихся постройкой мечетей, организацией школ и т.п.

Первые мусульмане появились в Новой Зеландии еще во времена Британской колониальной империи. Как отмечает агентство, сейчас, в отличие от соседней Австралии, они не испытывают дискриминации и ущемления свобод. Представители мусульманской общины избраны в парламент страны.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...