Вопрос-ответ
Версия для печати

Увольнительные по пятницам и пища-халяль будут у военнослужащих мусульман в Саратове.


  16.01.2004  

Руководство саратовского военного училища МВД намерено выделить проходящим воинскую службу мусульманам помещение для совершения молитв, а также в дальнейшем предоставлять увольнительные для посещения пятничных проповедей и совершения праздничных намазов.

Планируется, что в будущем даже на месяц рамадан мусульмане будут иметь возможность совершать таравих-намаз. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня в Саратове встрече представителей Духовного управления мусульман Поволжья и национальных организаций с мусульманами, проходящими воинскую службу при училище. На встрече также был рассмотрен вопрос об организации для военнослужащих мусульман питания, соответствующего нормам Шариата.

Как сообщил Ислам.Ру руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Поволжья Ахмед Махметов, встреча прошла в присутствии майора Ивана Галагана. В ней приняли участие имам Саратовской Соборной мечети Шафкят Хакимов, руководители ингушской и дагестанской национальных диаспор Мухаммад-Хаджи Богатырев и Салман Мусаев. Выступая перед военнослужащими, Шафкят Хакимов призвал их достойно нести службу, быть дисциплинированными и соблюдать предписания Ислама. Он отметил, что Ислам приветствует служение в армии в интересах защиты родины.