Вопрос-ответ
Версия для печати

Организуется первый в России Клуб Веселых Мусульман.


  10.01.2004  

Духовное управление мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области и районные отделы образования объявляют о проведении первого в России Клуба Веселых Мусульман – КВМ.

Как сообщает "Нижегородское телеграфное агентство" со ссылкой на islam.nn.ru, данное мероприятие будет проходить в рамках культурной программы, посвященной 10-летию нижегородского исламского медресе "Махинур".

Проведение мероприятия преследует следующие цели: воспитание учащихся в исламском духе, привлечение молодежи в исламские образовательные учреждения. А так же выявление и поддержка одаренных учащихся, обладающих способностями к творческой деятельности и пропаганда Ислама, как неотъемлемой части культуры народов России. КВМ будет проводиться по адресу:

Нижегородская область,
Краснооктябьский район,
с. Медяны,
Дом культуры.

Участниками КВМ могут стать все желающие мусульмане, приславшие до 1 апреля 2004 года заявку на участие в нижегородское исламское медресе "Махинур" при Нижегородской Соборной мечети .

Каждая команда должна состоять из 10-12 человек. Кроме того, если количество команд-участников будет больше 5, то КВМ будет проводиться в два этапа: 1 этап - отборочный: Среди школ района (будет проходить на местах с представителями из РАНО и ДУМНО). 2 этап – непосредственно сам конкурс в с. Медяны.

Победившая команда будет награждена ценными призами и получит титул лучшей команды КВМ 2004 года.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...