Вопрос-ответ
Версия для печати

В Словении появится первая мечеть.


  18.12.2003  

Городские власти Любляны приняли решение о строительстве первой мечети в Словении, против которого выступают оппозиционные партии и часть жителей столицы.

Как передает из Любляны агентство Танюг, мэрия выдала разрешение на строительство исламского центра с минаретом высотой 27 метров в пригороде столицы Словении.

Мусульманское население составляет около одного процента от двухмиллионного населения Словении. Первая просьба о строительстве мечети здесь выдвигалась еще во времена существования Югославии - в 1968 году. Тем временем, мусульмане снимали в аренду спортивные и гимнастические залы для проведения религиозных служб.

Опросы общественного мнения показывают, что 47 проц жителей Любляны согласны с возведением мусульманского религиозного объекта, а 43 проц выступают против.

Сергей Рябикин
РИА "Новости"




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...