Вопрос-ответ
Версия для печати

Иракский богослов призвал мусульман возблагодарить Аллаха за поимку Хусейна.


  15.12.2003  

Один из ведущих шиитских духовных лидеров Ирака аятолла Мухаммед Такам аль-Мударриси призвал мусульман к соблюдению поста в пятницу 19 декабря. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иракскую газету "Ас-Сабах".

Тем самым они возблагодарят Аллаха за то, что он сделал возможным арест Саддама Хусейна - "дьявола нашего времени", - цитирует богослова газета.

"После того, как были пролиты реки крови иракского народа, после гибели миллионов борцов и 30 лет борьбы правоверные и свободные народы мира рады, наконец, видеть дьявола нашего времени в руках справедливости", - говорится в призыве.

"Трусливый дьявол, носивший медали геройства и призывавший к самопожертвованию, сам передал себя в руки американских войск. Ему бы следовало передать себя в руки иракского народа, но он этого не сделал, так как является трусом и предателем", - говорится в послании аятоллы аль-Мударриси.

Аль-Мударрсиси предложил считать день 19 декабря Днем павших и призвал иракцев - арабов и курдов, суннитов и шиитов - объединиться "ради достижения лучшей жизни".

Мир религий




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...