Вопрос-ответ
Версия для печати

В Сургуте стартовала акция по сбору пожертвований на строительство мечети.


  04.11.2003  

Строительство мусульманского храма в Сургуте ведется уже почти 10 лет. На сегодняшний день возведены стены, установлены купола, полумесяцы, проведено отопление и освещение. Остались отделочные работы, но именно на них денег и не хватает. Для завершения строительства необходимо еще 38 миллионов рублей.

Одни из самых дорогостоящих и ответственных работ — роспись молебенного зала. Специалисты творческих мастерских из Уфы и Набережных челнов уже сняли размеры и подготовили необходимые эскизы. Они готовы приступить к работе немедленно, но средств нет.

В Сургуте объявлена акция по сбору пожертвований на строительство мечети. К благотворительной акции подключились все средства массовой информации, а также структуры городской администрации. Этот объект должен быть завершен к 410-летию Сургута, считает председатель благотворительного фонда, мэр Сургута Александр Сидоров. Сбор пожертвований будет осуществляться до конца священного месяца Рамадан. Кстати, перечислить деньги можно и по телефону. «Сургуттелекомсеть» на время акции открыло несколько номеров телефонов, стоимость звонка на которые колеблется от 50 до 500 рублей.

NewsProm.Ru




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...