Вопрос-ответ
Версия для печати

Губернатор Московской области поздравил мусульман с наступающим месяцем Рамадан.


  28.10.2003  

Губернатор Московской области Борис Громов поздравил мусульман с наступающим, священным для всех последователей ислама, месяцем поста Рамадан, сообщили в пятницу РИА «Новости» в Совете муфтиев России.

«Во время пятничных проповедей в столичных и подмосковных мечетях поздравления Бориса Громова мусульманам займут одно из ключевых мест», — сказал председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин.

В своем послании губернатор отмечает, что «Московская область — многонациональный регион, в котором люди разной веры столетиями живут бок о бок».

«Испокон веков на нашей общей земле превыше всего ценились мир и согласие, — подчеркнул Громов. — Этому учат и ислам, и христианство. Как сказано в Коране: «сотрудничайте в добре» и «не помогайте во зле».

Губернатор Московской области пожелал всем последователям ислама благополучия, духовных сил и успехов во всех благих начинаниях.

Мусульмане живут по лунному календарю и в эти дни активно готовятся к рождению новой Луны.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...