Вопрос-ответ
Версия для печати

В Москве пройдет круглый стол «Исламофобия в российских СМИ».


  21.10.2003  

Сегодня в Москве состоится круглый стол "Исламофобия в российских СМИ". Инициатором мероприятия, в котором примут участие представители мусульманских религиозных и общественных организаций, государственных органов, включая Прокуратуру г. Москвы, ученые, правозащитники и другие заинтересованные лица, выступили Канал Ислам.Ру и Совет алимов Дагестана.

На круглом столе будет обсуждена не только исламофобия как явление, но и целый комплекс проблем, порождаемых ее эксплуатацией в СМИ. Данная тема, несмотря на то, что она носит актуальный характер на протяжении многих лет, выносится на широкое общественное обсуждение впервые.

Мероприятие пройдет накануне заседания Тверского межмуниципального суда г. Москвы по иску мусульман к газете «Известия» в связи с публикациями, которые носят откровенно экстремистский характер и унижают человеческое и религиозное достоинство граждан, исповедующих Ислам. По факту публикации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, обусловленное ст. 282 УК РФ (возбуждение межнациональной и религиозной вражды).

islam.ru




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...