Вопрос-ответ
Версия для печати

Фарид Мухаметшин в составе делегации России посетит Малайзию.


  16.10.2003  

15 октября Президент России Владимир Путин вылетел в Малайзию для участия в качестве гостя в третьей встрече руководителей государств - участников Организации Исламская Конференция (ОИК).

В состав официальной делегации Российской Федерации, сопровождающей главу государства в ходе рабочего визита, вошли президенты Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, Кабардино-Балкарской Республики Валерий Коков и Чеченской Республики Ахмад Кадыров, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и другие официальные лица.

В этом году Президент России уже во второй раз посещает Малайзию. Во время первого визита Владимир Путин сказал, что на территории России проживает 20 миллионов мусульман, и поэтому страна в принципе может считаться мусульманской. При этом он подчеркнул, что мусульмане России – это не иммигранты, а коренные жители страны, и объявил о желании России вступить в ОИК. Правительство Малайзии приветствовало это решение. Но для окончательного вступления необходимо получить согласие и от остальных мусульманских стран. В обсуждении этого вопроса на очередной встрече членов ОИК и намерена принять участие российская делегация.

В недавнем интервью посол Малайзии в Российской Федерации Дато Камаруддин Мустафа сказал: «Мы видим, что сегодня в России мусульмане играют заметную роль...»

«Татар-информ»




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...