Вопрос-ответ
Версия для печати

Мусульманская община Нидерландов увеличилась вдвое.


  16.10.2003  

За последние 10 лет мусульманская община Нидерландов практически удвоила свою численность, которая составляет на нынешний момент 920 тыс. человек, или 5,7% населения страны, сообщило вчера голландское Центральное бюро статистики.

Отчет ЦБС констатирует, что Ислам стал четвертой по числу последователей религией Нидерландов после римско-католической (31%), протестантской (14%) и голландской кальвинистской (7%) конфессий. Около 40% жителей страны - атеисты.

До завоевания в 1949 году Индонезией независимости Ислам был самой распространенной религией в Королевстве Нидерланды. В настоящее время мусульманскую общину Голландии составляют в основном этнические турки (320 тыс.) и марокканцы (285 тыс.); 5% мусульман - европейского происхождения, около 36% мусульман - дети иммигрантов. Отчет Центрального бюро статистики также обращает внимание на тот факт, что все мусульмане посещают мечети, в то время как католики за последние 25 лет практически перестали ходить в церковь.

islam.ru




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...