Вопрос-ответ
Версия для печати

Прокуратура Москвы объявит в розыск О.Осетинского.


  11.09.2003  

Олег Осетинский, автор экстремистского опуса «Если бы я был Бен Ладеном…» в «Известиях» находится, по словам его адвоката, в длительной командировке заграницей. В связи с этим уголовное дело № 207285 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение межнациональной и религиозной вражды) в отношении него приостановлено. Об этом Ислам.Ру сообщила старший следователь Тверской прокуратуры г. Москвы Валерия Мусаева. Она также добавила, что Олег Осетинский будет объявлен в розыск.

Напомним, что О. Осетинский, не являющийся в прокуратуру, год назад опубликовал целый ряд статей, откровенно экстремистского содержания, в которых содержались призывы к геноциду мусульман и войне с исламским миром. Помимо возбуждения уголовного дела, по факту публикации статей Олега Осетинского и его подельника Алима Гафурова (также автора «Известий») подан гражданский иск, очередное заседание по рассмотрению которого состоится в Тверском межмуниципальном суде г. Москвы 24 сентября.

В свое время Олег Осетинский воображал себя в серии статей Усамой бин Ладеном. Схожесть обоих явно прослеживается в приверженности экстремистским методам, а также в том, что их действия явно играют на руку Соединенным Штатам. Оставаясь недоступным правосудию, О. Осетинский до конца уподобился Бин Ладену, который также пока не досягаем для судебных органов.

Islam.ru




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...