ОАО “Казанский мясокомбинат”
Версия для печати

ОАО «Казанский мясокомбинат»

420087, Россия, Республика Татарстан, г.Казань, ул. А.Кутуя 50

Отдел маркетинга, отдел продаж тел.: (843) 229-13-63, факс: 229-25-64

 
 Халяль продукция ОАО Казанского мясокомбината – качество, проверенное временем
 

Казанский мясокомбинат – начало истории халяля в современной России

Знаете ли вы, что история современного халяльного производства в России началась именно с Казанского мясокомбината? Именно он первым наладил производство халяльной продукции в России почти двадцать лет тому назад. Поворотным годом в возрождении традиций своего народа стал 1991. Тогда на предприятие поступил судьбоносный заказ – для делегатов первого заседания Всемирного конгресса Татар нужна была продукция халяль. Мясокомбинат взялся за его исполнение, а в последующем поставил его на поток.

Дорожа своим авторитетом, для налаживания производства были приглашены виднейшие имамы города Казани. В течение двух месяцев они обучали работников мясокомбината производству данной продукции. Уже тогда руководство предприятия, осознавая всю ответственность, наладило полный контроль производства халяля со стороны мусульманского духовенства. Так продолжалось вплоть до 2006 года, когда при Духовном управлении мусульман РТ был образован Комитет по стандарту «Халяль», а мясокомбинат начал производство халяля под контролем опытных специалистов этого Комитета, внедряя мировые стандарты качества.

Сейчас Казанский мясокомбинат – одно из крупнейших предприятий в республике, выпускающий около 60 «халяльных» позиций на любой вкус: колбасы, мясные изделия, деликатесы, полуфабрикаты.

Другого такого производителя халяля в России просто нет! Такие марки как «Яшьлек» и «Якташ» давно стали народными.

Это предприятие с крайне жестким контролем качества и соответствия продукции маркированной «Халяль» требованиям Ислама. Производство халяля – особое производство, поэтому оно осуществляется при многостороннем контроле. Все, что касается производства продукции халяль, то оно отделено от другого. Это не только территориальное разделение, весь этап производства от начала и до конца, не соприкасается ни с каким другим. Поэтому потребители могут быть уверены, что, покупая халяльную продукцию Казанского мясокомбината они покупают подлинный халяль, а значит, не грешат перед Всевышним!

Принципы политики высокого качества производимой продукции на Казанском мясокомбинате

1. Неукоснительное соблюдение законодательства, в том числе о защите прав потребителей. Сюда относятся права потребителя в отношении халяльной продукции.

2. Обеспечение безопасности продукции. Достигается благодаря использованию современных технологий, мер контроля абсолютно на всех этапах производства продукции, созданию изначально безопасных и благоприятных условий производства.

3. Работа с персоналом. Все работники, занятые на халяльном производстве, проходят необходимый инструктаж постоянно контролируются мастерами цехов, ветеренарными врачами, технологами, заместителями директора, генеральным директором, городским управлением и Комитетом стандарта «Халяль» при ДУМ РТ.

4. Отношение только с проверенными партнерами, поставщиками скота. Это партнеры, которые давно зарекомендовали себя как надежные поставщики здорового скота, отвечающего всем требованиям.

5. Совершенствование технологии. На производстве применяются современное оборудование и технологии.

13,3 Kb