e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В Казани среди многочисленных кафе позиционирующих себя как халяль сертифицированы только десять


  05.05.2009  

Об этом пресс-службе ДУМ РТ заявил заместитель руководителя Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Динар Садыков. Он отметил, что Комитетом выдано только десять свидетельств для предприятий общепита, хотя в Казани почти на каждом шагу открываются халяльные кафе, а рестораны вводят «халяль-меню».

«Наша сертификация – добровольная, поэтому проверить достоверность надписей на витринах или в меню, нам не предоставляется возможным. Сейчас, мусульманское духовенство республики контролирует поставки халяльного мяса только в восьми кафе и двух ресторанах, которые сами изъявили желания для проверки. Это сеть из пяти кафе «Суюмбике». кафе «АШ-Су, «Дастархан», суши бар «Дракон» и два ресторана: «Рубаи» и «АЗУ».

«Конечно, в наше время не стоит доверять только надписи, советую, прежде, узнать о наличии документов подтверждающих халяльность их меню, так как их сырье и приготовление должно соответствовать требованиям Ислама. Сертификация у нас лишь прибавит имиджа самим кафе и мне не понятно, почему они сторожатся получить официальный статус» – заявил Динар Садыков.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/halal/news/?id=1959. Дата печати: 15.12.2019 21:45:20