Вопрос-Ответ
Версия для печати

Женская исламская конференция откроется в Москве 3 апреля


  01.04.2005  

Женская исламская конференция "Мир. Детство. Образование» откроется 3 апреля в Татарском национально-культурном центре Москвы (Дом Асадуллаева). Организатором мероприятия выступил общеобразовательный благотворительный фонд "Хадиджа".

Участники планируют обсудить следующие темы: особенности мусульманской семьи, нормы отношений, проблемы воспитания детей, отношение с родственниками-немусульманами, отношение в обществе к женщинам в хиджабе и многие другие. Организаторы намерены также провести различные конкурсы. Желающие смогут получить консультации специалистов по юридическим, экономическим и медицинским вопросам. На конференцию приглашены имам Московской мемориальной мечети Шамиль хазрат Аляутдинов, директор московской общеобразовательной школы № 1186 с этнокультурным татарским компонентом образования Лемма Гирфанова и другие.

Надо добавить, фонд "Хадиджа" был создан в 2000 году усилиями группы московских мусульманок, но реальным моментом начала его деятельности можно считать 1996 год, когда на одной из столичных квартир начали собираться верующие женщины для изучения основ ислама. В дальнейшем, когда увеличилось число желающих посещать эти занятия, возникли предпосылки для регистрации фонда и начала деятельности в образовании, воспитании и других сферах. Фонд возглавляет Сания Сайфуллина.

Татар-информ




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...