Вопрос-Ответ
Версия для печати

Совет муфтиев России занялся проблемой неуставных отношений в армии.


  11.08.2004  

Совет муфтиев России (СМР) издал брошюру «Методические рекомендации по работе с военными строителями-мусульманами», сообщает Портал-Кредо со ссылкой на пресс-службу СМР.

Авторы издания – доктор политических наук С.А. Мельков и подполковник А.Н. Перенджиев – подготовили рекомендации проведения профилактики неуставных взаимоотношений, употребления спиртных напитков, наркотических и токсических веществ, а также случаев отказа участия в хозяйственных работах.

Издание предназначено для офицеров, прапорщиков и сержантов военно-строительных частей Министерства обороны Российской Федерации, для курсантов и офицеров военно-учебных заведений. Материалы брошюры также могут быть использованы при организации бесед, в индивидуально-воспитательной работе и в системе общественно-государственной подготовки личного состава Вооруженных сил России и других военно-силовых структурах страны.

На сегодняшний день брошюрой уже заинтересовались во внутренних войсках МВД России.

Независимый Исламский Информационный Канал.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...