Вопрос-Ответ
Версия для печати

Мордовские дети летом изучают Ислам.


  10.08.2004  

Второе лето подряд мордовские дети имели возможность провести в духовно-просветительском лагере «аль-Ансар». Как сообщил Ислам.Ру глава Департамента информации и связей с общественностью Марат Салимов, около 40 ребят из 5 районов республики от 10 до 16 лет под руководством преподавателей саранского медресе «Абу Ханифа» изучали основы исламского вероучения.

На заключительном торжественном мероприятии по случаю закрытия смены, освещаемом ГТРК Мордовии, многочисленные гости увидели поучительные сценки о мусульманах, прослушали стихи об Исламе и исламские песнопения.

Также в минувшем месяце прошел лагерь дневного пребывания для девочек в селе Татарская Пишля Рузальского района республики, в котором получили знания по Исламу более 30 юных жительниц Мордовии.

Независимый Исламский Информационный Канал.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...