Вопрос-Ответ
Версия для печати

Установлен полумесяц над самой большой мечетью Сибири.


  10.08.2004  

На минувшей неделе состоялась торжественная церемония установки полумесяца над молельным домом по улице Мельникайте в Тюмени. На этом участке планируется возведение самой большой в Сибири Соборной мечети. Дом молитв – лишь одно из зданий будущего духовного комплекса.

Как оказалось, сам того не зная, полпред муфтия Центрального духовного управления мусульман России Ильдар Зиганшин из всех предложенных участков выбрал земельный надел, где до революции располагалась мечеть. Это зафиксировано в справочнике Тюмени за 1913 год. До революции на этом участке находился рынок «Табор», где торговали кожей и шерстью. Мечеть содержали сибирские бухарцы, державшие монополию на эти виды сырья.

Полумесяц на Мельникайте стал четвертым по счету в Тюмени. Три других находятся в поселках Парфеново, Казарово и Матмассы, которые входят в городскую черту.

Независимый Исламский Информационный Канал.




Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...