Вопрос-Ответ
Версия для печати

Экскурсии в Саратовскую мечеть развеивают мифы об исламе.


  19.12.2003  

Между Духовным управлением мусульман Поволжья и "Бюро путешествий и туризма г. Саратова" заключено соглашение о включении новой Саратовской мечети в маршрут экскурсий по религиозным местам Саратова.

Помимо нее, в маршрут входят католический костел, несколько православных церквей и синагога. Об этом Ислам.Ру сообщил руководитель Пресс-службы ДУМ Поволжья Ахмед Махметов. По словам председателя ДУМ Поволжья Мукаддаса Бибарсова, посещение мечети для многих станет своеобразным "моментом истины", когда будут рушиться стереотипные представления и существующие в обществе мифы об Исламе.

Один из таких мифов был развеян в ходе пробной экскурсии по новой мечети в месяц рамадан. Присутствие во время проведения экскурсии на территории мечети около 20 мусульманок, изучающих основы Ислама, опровергло бытующее мнение о недозволенности посещения мечетей женщинами. Кроме того, наряду с зачатками будущего медресе, участники экскурсии обнаружили изящно оформленную женскую молельную комнату. В минувшую пятницу также прошла очередная экскурсия для преподавателей и учащихся Саратовской гимназии №2. На этот раз экскурсанты поразились огромному количеству мусульманской молодежи, посетившей мечеть. Примечательно, что требования экскурсоводов к внешнему виду посетителей - хиджаб для женщин, отсутствие обуви - встречают абсолютное понимание.




Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...